Брожу в долинах сна

Суперконкурс Спираль 2
Ольга Светова http://www.stihi.ru/avtor/240747

Константин Бальмонт  "Долины сна"

"Пойду в долины сна,
Там вкось растут цветы,
Там падает луна
С бездонной высоты.

Вкось падает она —
И все не упадет.
В глухих долинах сна
Густой дурман цветет.

И странная струна
Играет без смычков,
Мой ум — в долинах сна,
Средь волн без берегов".


"Брожу в долинах сна"

Брожу в долинах сна,
Там маков хоровод,
Грибочков до хрена
И конопля растёт.

На сон-траве там шмель
Сидит, не дуя в ус,
Там валерьяна, хмель
И кокаина куст.

Там мята и дурман,
Багульник и латук,
Там светят сквозь туман
Мне лУны –  все пять штук.

Звенит в мозгу струна,
Рождая странный стих.
Брожу в долинах сна…
Как выйти мне из них?