В Подмосковной деревне

Валентина Журавская-Фазанюк
Для тех, кто погрустить хотел,
И чтоб в деревню не просились,
Пошла искать в деревне тем,
А темы по ветру носились...

        *  *  *

Пройдёмся по деревне, дорогая,
Ты размечталась в сказке побывать...
Теперь она не та - совсем другая -
Готовься впечатленья получать.

Ещё петух поёт, как в старой сказке,
Но не найти гусей и уток вам...
На озере, покрытом густо ряской,
Колышется под ветром разный хлам.

Подобна улица туннелю длинному,
Охвачена забором с двух сторон,
И домик с мезонинчиком старинный
Помпезными дворцами окружён.

Усталый сад печально лист роняет:
Ему недолго жить среди дворцов.
Наступит час - его с землёй сровняют...
Прощай, деревня дедов и отцов!..