Интернету

Валентина Журавская-Фазанюк
Спустился тихий летний вечер,
Угомонился шум дневной,
И я спешу опять на встречу,
Подружка милая, с тобой…

Пусть ты не та, и я другая –
Годам мы воли не дадим…
С тобой, как прежде, дорогая,
Мы рядом, пусть в сети, сидим…

       *  *  *

От первых петухов до ночи
Сижу, упрямо вперив очи
В экран, который Интернет -
А писем ваших нет и нет...

На скайп тогда вас приглашу,
Пред вами душу обнажу,
Поговорим о том, о сём –
Я о своём, вы – о своём.

И полегчает на душе,
И вот – мы счастливы уже!

       *  *  *

...И всё ж сижу я в Интернете -
Простите мне причуды эти,
Но иногда не сплю ночами,
И никого со мной нет рядом -

Я сеть всемирную включаю,
Её окидываю взглядом -
А там друзей моих - не счесть,
Они здесь, рядом, они есть!

Я ночь с друзьями проведу,
Работать поутру пойду -
Там буду рот зевотой рвать,
Нетерпеливо ночи ждать,
Чтобы опять не спать, а бдеть
И тупо на экран глядеть...