Рассвет в ночи

Игорь Крицкий
Стакан наполненный рассветом
А выпьешь -  и рассвета нет
И ты стоишь, как пред запретом
Хотя какой ещё запрет...

И катит всё, куда то катит
За череду,  за поворот
Где света точно ведь не хватит
(предчувстием скривило рот)

И остаётся лишь дождаться
Одной единственной  ночи
И ззза неё одну держаться
И зззагасить огонь свечи…