Ласпи

Валерий Александров 3
               Валерий Александров
        Ласпи
               
Ласпи! Странное названье.
Берег моря у скалы,
Словно в центре Мирозданья
Здесь встречаются миры.

Мир морской величьем дышит,
Чайки кружат над водой,
Море мерно гладь колышет,
Шепчет ласковый прибой.

Горный мир исполнен тайны
Скалы грозные молчат,
Череду событий давних
В памяти своей хранят.

Мир лесной бежит по склонам,
Оглашаясь пеньем птиц,
Весь покрыт ковром зеленым
Можжевеловых ресниц.

А над этими мирами
Мир огромный неземной,
Соткан весь любви лучами
И  залит  голубизной.

Каждый год в разгаре лета
Приезжаем мы сюда,
Где приют тепла и света
И прозрачная вода.

Мы спешим на эту встречу
Всех течений и миров,
Как на праздничное вече
Сил Природы и Богов.

Груз проблем с себя снимаем,
Чувствуя  Нирваны зов,
Мы единство ощущаем
В единении миров.

Нежно волны нас ласкают
И звучит  цикад оркестр,
Ночью звезды посылают
Нам лучи своих сердец.

Мы сливаемся с Природой,
Растворяемся в мирах,
Дышим воздухом свободы,
Навсегда развеяв страх.

Проводя в миры земные
Свет и мудрость высших  сфер,
В измерения  иные
Смело открываем дверь.

Знаем, что на белом свете
Райских мест немало есть,
Но влечет к себе нас это,
Ведь любви пространство – здесь.

               
                Харьков.