Памяти Г. Г

Валентина Журавская-Фазанюк
Открыт балкон, все двери настежь тоже,
На шторах - от берёз прозрачных тень…
Весна зовёт, ласкает и тревожит,
Но не пробудит к жизни этот день…

Ещё недавно я с весной дружила,
Она дарила мне о будущем мечту,
А нынче я надежды отложила:
Мне не вернуть обратно пору ту…

Напрасно тешила себя мечтой бесплодной
О том, что вот опишет время круг,
Придёт весна вслед за зимой холодной,
И встречусь я с тобой, мой давний друг.

Мне так хотелось быть с тобою рядом
И видеть тёплый свет любимых глаз,
Душой оттаять под забытым  взглядом,
Но время шло – и разлучило нас…

Стою растерянно на мрачном перепутье
Покинув станцию с названием «Что было»…
Весна! Тебе былого не вернуть мне,
Не воскресить надежду в сердце стылом.

Пройдёт весна – её я не замечу…
Она ничем не сможет мне помочь:
Прошедшей осенью нам отменила встречу
Забравшая тебя навеки ночь…