Ослабь натяжение первым...

Дарья Дружбина
Ослабь натяжение первым
В хождении по долгим мукам.
- А правда?..
- Да нет, наверно...
- Ты в курсе?..
- Да только по слухам...
- По старым следам и мотивам
Не хочешь ли снова пройти?
..А помнишь?..
- М-да... Было мило...
- Ромашки! Ромашки цвели!!
- И розы... Шипы и колючки...
Подушечки пальцев в крови...
- Утрируешь!
- Было бы лучше тогда еще...
Мы не смогли...
- По-детски транжирили время,
Ты разве жалеешь о том?
- Ни капли.
- Мы долго взрослели...
- А выросли быстро
Вдвоем со слезами молились,
-Грешили мы тоже вдвоем!
- Друг в друге до дна растворились,
Осадок мешая с вином.
И горько бывало, и сладко,
И все обрывалось внутри,
И вдребезги все распорядки
Летели осколками... и...
- А помнишь??
- Не помню! И хватит.
Нелепый пустой разговор.
- Ошиблись?
- И каждый заплатит,
Свой выстрел получит в упор.
Запомним, запишем и скроем
Детали. И дальше пойдем.
- Но порознь...
- Мир так устроен...
- А как?..
- ... Может... кофе возьмем?))