Игра без фальши, душа без грима...

Курносова Елена
Г.М.

Игра без фальши, душа без грима,
Лишь улыбнётся - и всем светлей,
Он стал для многих незаменимым -
Иисус, поющий как соловей.

Его привычки, его манеры
Так современны... Но, видит Бог,
Для нас навеки остался первым
Спаситель с тенором в стиле рок.

Так много жизни и свежих красок,
Но не хватает уже огня.
Закончен праздник... И эту сказку
Теперь играют не для меня.

Всё та же сцена... И лица те же,
Но сил моральных не достаёт
Опять вернуться сюда как прежде,
Ведь мой Мессия тут не поёт.

Всё те же песни... Все та же тема,
Вот только стержня отныне нет,
Немыми стали у храма стены,
И раздражает софитов свет.

Он, видно, так же слепил кого-то,
Не всем столь ярко дано гореть...
Убрали имя? Убрали фото?
Вот только память нельзя стереть.

Нельзя из книги страницу вырвать,
Не нарушая сюжета нить.
Других Иисусов полно на выбор?
Увы, такого - не заменить.

Без компромиссов... Без вариантов.
Пусть это больно, но мы поймём,
Ведь в клетке тесно таким талантам,
На воле лучше душа поёт.