В ожидании вёсен

Виктор Воскресенский
Открываются ставни:
Во дворе октябрится.
– Вить-вить-вить! – принесла мне
Хворостинку синица.
Согреваюсь под пледом
И глазею в окошко...
Я преемницу лета
Не люблю оттого, что
Монолит небосвода
Превращается в сито,
Безотрадность погоды
По дорогам разлита,
Серебром на рассвете
Покрываются лужи,
Репетирует ветер
Серенады для стужи,
Наседают на солнце
Непроглядные хмари,
А метла без эмоций
Подметает гербарий.

Пробирается осень
По янтарным аллеям...
В ожидании вёсен
Мы с тобою мудреем.


В ссылке кроется замечательный стихотворный посыл от талантливой Марины Бориной-Малхасян: http://www.stihi.ru/2017/11/01/10399  Спасибо, Марина!