Помоги!

Елена Фокина2
Берег смыв, резвится и клокочет
Разгулявшаяся мощь реки.
И, врезаясь в беспросветность ночи,
Слышен зов: "Несчастным помоги!"

В жизнь привычную прокравшись вором,
Заявилась мокрая беда.
Глазом необъятные просторы
По хозяйски заняла вода.

Люди, где смогли, там приютились.
Их дела, конечно же плохи.
Может, перед Небом провинились,
Раз водой смываются грехи.

Одинок ли ты на Белом Свете?
Не кривя душой, себе ответь.
Ведь разруху , и мороз, и ветер,
Можно только Миром одолеть.

Русь и не такое "вывозила"!
Не сломить ее, не потопить!
И стихию, как и вражью силу,
Можно только вместе победить.

Дверь закрыв перед бедой чужою,
Мы себе становимся враги.
Чтоб совсем не оскудеть душою,
Помоги! Чем можешь, помоги!