Весна

Ирина Фетхи
Весна в разливе рек
И в таянье снегов,
И запахов букет
Разлит средь облаков.
Умытые дождём,
Разбуженные ветром,
Шумят апрельским днем,
Напившись солнца щедро,
Леса и перелески,
И тополь у дороги,
И желтые подвески
Березки - недотроги.
Нежнее хрупких бус,
Зеленые листочки
И взрывом слышен хруст
Ломающейся почки.

Все вдруг обращено
В слух,обонянье, зренье.
И нам опять дано
Вновь пережить рожденье.