Памятник

Олькина Дарья
_______________Посвящаю .________________________________________

Год две тысячи девяносто первый.
Нет надежды. Земля пуста.
Опустели глухие резервы,
И лишь памятник стоит у застывшего холста.

Одиноко там ему.Памятник.
Птицы где-то подевались.
Утро.Суббота.Маятник.
Здесь когда-то молодые люди громче всех смеялись.

Подошел к нему родимому старик,
Улыбнулся и промолвил:"Что же ты поэт один?"
И мне показалось будто на миг,
Что видела огня его я парафин

"Так в смутке давай постоим вдвоем,
Знаешь ,я читал твои стихи,
Увидел книгу на лавке днем,
Кто-то забыл,вспомнив свои грехи.

Я там услышал голос твой,
Поэт...теперь ты здесь остался в камне,
Прощай,пойду дорогою иной,
Как много памяти ты дал мне."

Ушел старик.Одиноко.
Но памятник остался жить.
И читая прекрасные поэта строки,
Люди все еще пытались искренне любить.