Смеялась осень надо мною

Ирина Рассказова 2
Смеялась осень надо мною,
Пугала ветром и дождем,
Пугала зимней сединою
И старостью,что мы не ждем.

Она смеялась листопадом,
Смеялась прямо мне в лицо.
Манила золотистым садом,
Взойти мешая на крыльцо.

Зима смеялась надо мною.
От хохота звенел мороз.
Но пела я всегда весною
Средь несдающихся берез.

Средь тех берез,средь самых русских...
И сердцем злобу растопив,
Из песен зимних,долгих,грустных
Лишь радостный взяла мотив.