Подлость

Анатолий Пархоменко 2
От обиды чуть не плачу,
Разрывает сердце злость.
Зимней ночью нашу дачу
Посетил незванный гость.
В груду хлама превратила
Плод упорного труда
Необузданная сила,
Беспощадная орда.
Лиходеи,словно звери,
В сторожей вселяя страх,
Сокрушали окна,двери.
Красоту повергли в прах.
Без нужды и сожаленья
Изуродовали сад.
Искалечили деревья,
Погубили виноград.
Целой вещи ни единой
Не осталось после них.
И такая же картина
У товарищей моих...
Я,старик,простой рабочий,
Так как лишних денег нет,
В одиночку дни и ночи
Строил дачу много лет.
Думал скрасить внукам детство
И любовь к земле привить.
Где теперь добуду средства,
Чтобы всё восстановить?
Не могу понять,уныло
На разбитый глядя дом,
Для чего же нужно было
Учинять такой погром?
Почему в часы лишенья
Проявляется сильней
Страсть слепая разрушенья
У подростков и парней?
Я счастливым встретил старость,
Никому не сделав зла.
Ну, а им какую радость
Эта подлость принесла?
Часто жизнь меня ломала,
Много бед пришлось познать.
Что ж придётся мне сначала
Всю работу начинать.
А за наши огорченья
Пусть Господь накажет тех,
Кто во имя развлеченья
Совершил великий грех...