Родному Городу

Наталья Нахалова-Дробитько
К тебе приду , Азов мой , на заре,
Водой донской умоюсь у причала.
Здесь мой исток и здесь моё начало
И нет тебя роднее на земле.
Взойду на вал.Он помнит те года,
Свидетель славы , верности , отваги,
Казачьей шашки да петровской шпаги,
Здесь отстоявших волю навсегда.
А в улочках старинных благодать:
Кустов сирени и акаций пряность,
А на Петровском юность разгулялась,
Такою красотой да не блистать.
Их предки , степь привольная , как мать
Ветрами песни пела и растила,
Дон-батюшка дарил красу и силу,
Какую и пером не описать.
У памятника русскому царю
Склоняюсь в уважительном почтеньи
За то , что в годы  славного правленья
России отдал жизнь и мощь свою.
История через пласты веков
Оставила здесь множество отметин,
Быть может этом месте на планете
И зарождалась жизнь с самих азов.
Я верю , что зовёшься так не зря,
Мой городок из солнечного света,
В моей судьбе счастливая примета
Любви , Надежды , Веры и Добра.