Научи меня любить...

Алиса Филиппенко
Научи меня любить!
Приручи меня, попробуй.
Научи счастливой быть,
быть домашней и покорной.

Научи меня любить!
Без остатка отдаваться.
Научи любовь дарить
и последствий не бояться.

Научи меня любить!
Чтобы жизнь смогла доверить.
В буднях радость находить,
настоящему поверить.

Научи меня любить!
Не играть, смеясь, на чувствах.
Научи уметь простить,
ведь уметь простить – искусство.

Научи меня любить!
Окружать своей заботой.
И очаг тепла хранить,
как заложено природой.

Научи меня любить!
Ведь бесценней дара нет:
чье-то сердце приютить
и свое отдать в ответ.