Природа в красочном убранстве

Ирина Фетхи
Природа в красочном убранстве -
Лимонный, жёлтый и багряный...
Проста в своем непостоянстве.
Прозрачный воздух терпко-пряный.

Его вдыхаем, как напиток
Уставший путник пьет в дороге;
Он жарким солнцем весь пропитан
И сдобрен холодком тревоги.

Еще рябины пламенеют,
И клёны охру расплескали,
Но утром росы холоднее,
И ласточки собрались в стаи.

На юг, на юг - спешат, щебечут:
Зима, зима! Скорей летим...
Им улетать - попутный ветер!
Нам оставаться - мы грустим.