В декабре на море волны

Семён Эпштейн
В декабре на море волны,
В лужах – ветра кружева,
Лишь один рыбак бездомный,
Что повязан  страстью донной,
Да шумят прибоя  домны –
Плавят старые слова.

Здесь встречаются наречья,
Здесь рождаются реченья,
Бесконечно дней теченье,
Безучастен чаек крик.
Приходи на берег моря,
Слышишь, волны с ветром спорят?
Здесь и горе – только горе
Здесь и вечность – только миг.