Краткое содержание классических произведений

Айрени
                В помощь школьнику 
               

                Роман  Анна Каренина

                Полюбила  как-то  дама,
                Но не мужа, в чем  тут драма?
                И  не вынесла обид,
                Совершила  суицид.

                ************

                Бесприданница

                Как по Волге  плыл в Саратов
                Удалой  купец  Паратов,
                Был, да сплыл, без дураков,
                Погулял и был таков.

                *******************

                Ночь  перед  Рождеством

                На  учебу в город  Тулу
                Послан был  кузнец  Вакула,
                Позже  знатный металлург
                Сам  поехал  в  Петербург.

                **********************

                Что  делать

                Что  так  женщина  хлопочет?
                Жить  с другим мужчиной хочет.
                Есть  испытанный  прием,
                Volens  nolens  жить втроем.