Обречённость

Мозин Иван
Изгоняя из Рая Адама,
Бог сказал:"Чтоб тебе не пропасть,-
Я дарую небесное пламя;
Это будет любовная страсть.

На душе у любви будет верность,
И покой в поднебесной ночи.
У неверности чёрная ревность
И,огонь сатанинской свечи.

И Адам помолился на вечер,
И спросил: "Буду я человек?
Бог ответил ему: "Человече,
Без любви будет тесен ковчег".

И,с тех пор,не изведав покоя,
На любовь не посмея роптать,
Человек от Адама и Ноя,
Обречён,и любить и страдать.