А первый снег

Ольга Абишева
А первый снег пришёл к нам в январе,
И на лету снежинки  исчезают.
Мгновение, как  будто, продлевая,
Кружатся  долго в зимней тишине
И всё же  -  рано или поздно, тают.

Вот так и я в своём существовании,
Желая жизни каждый миг продлить –
Всё сетую, кручусь  вкруг мелочей,
На недовольство время зря теряю,
И жизнь прошла... Что я искала в ней?