Воробьи

Валерий Гамаюнов
Слетелись воробьи на ветку вишни.
Нахохлившись сидят
(смешные всё же).
Сегодня солнце
из-за туч не вышло.
Промозглый день.
И дождь
вполне возможен.

Но воробьи –
они народ упорный –
умеют ждать
с терпеньем небывалым,
ценить
случайно найденные зёрна
тепла и света,
наслаждаясь малым.

Иной знаток заметит мне зевая:
"Подумаешь,
бессмысленная птица".
А я отвечу:
"Нет – душа живая.
И у неё
нам есть чему учиться".

октябрь 2013.