Осенняя прогулка

Андрей Базилевский 2
На осеннюю прогулку повела тропинка в даль,
где над кронами деревьев пеленой нависла хмарь.
Под ногами лист опавший янтарём в траве блестит
И рубиновым пожаром клюква-ягода горит.
Увивается тропинка за весёлым ручейком.
Затихает птичий гомон за бродягой-ветерком.
Лес могучий наг и бледен перед долгим зимним сном
Он шумит, собой довольный, распростившийся с добром.
Дождик нотами заплёлся в паутину-кружева,
Чуть поодаль притаилась муравьиная изба.
Мухомор краснеет шляпкой, пень укутался в лишай,
На душе обрывок песни - лето красное, прощай.
На осеннюю прогулку увела тропинка в даль,
Осень, давняя подружка, мне близка твоя печаль.