И когда мы встретимся, может...

Инна Дудник
И когда мы встретимся, может,
На одной из забытых станций.
Что-то душу нежно затревожит,
Будто ветер обнимает лепестки цветущих акаций.

Ты украдкой улыбнёшься мне,
Будто вспоминая те моменты,
Как доверяли безоглядно мы луне
И принимали от неё верные комплименты.

Я опущу глаза вниз,
Полные радости и смущенья,
…Ты называл меня красивей всех киноактрис…
И участится вдруг сердцебиенье.

Мы вспомним свой первый рассвет,
Тот, что встречали на станции той же.
Я вспомню смех твой чудесный,
И музыка мне затихнет похоже.

Ты посмотришь на меня всё тем же взглядом,
Полным радости и смущенья.
Кажется, недавно мы были ещё рядом,
Но пролетело неумолимо время.

И когда-то разминулись мы, может,
На одной из забытых станций.
И холодно тебе стало до дрожи,
Ведь помнила я, как мы впервые друг другу улыбнулись.