Речка моего детства

Иван Терёхин
Раннее детство моё вспоминается
Домик, родной, возле нашей реки
Думал, что юность моя не кончается
Но жизнь идёт, всему вопреки

Речка была не глубокая
Нам глубины хватало вполне
Вода днём была такая тёплая
Не хотелось вылезать из неё мне

Ну а если сильно замёрзнешь
Бежишь греться в горячий песок
По шейку весь в него залезешь
Согреешься с головы до носок

Песок на речке был белый- белый
Словно сахар, лежал на берегу
Сейчас почему- то, он стал серый
Такого белого, нигде увидеть не могу

Какой гладкий лёд был на речке
В ледовом дворце такого не залить
Катайся на коньках по всей речке
Забивай шайбы, если хочешь забить

Пока я служил в армии три года
В половодье, её семенами занесло
Вот что сотворила матушка природа
Русло речки теперь лесом заросло

Речка была для нас отрадой
Мы в основном пропадали там
Она была для всех забавой
Ведь не куда было податься нам.