Зачем матёрый воет на Луну?

Ирина Травкина 69 69
Зачем матёрый воет на Луну,
Тревожит вечности сомнительный покой?
Тоску излив в звучащую струну,
Что красит свод изящной сединой.

И чёрный бархат мнётся, цепенея,
Надрывно стонет ветреный собрат.
Посмел дерзать он в вотчине Морфея,
Размеренность спугнув струящихся Плеяд.

Поёт о тризне? Некогда Титанов
Низвергнутых в кромешный ад земной.
Тотемный зверь великих русских кланов,
Хозяин истины нетленной,коренной.

Роль пастуха в заветных звёздных кущах?
Суть ипостась заблудшихся светил.
Фотоны света вероломно плюща,
Пленяя паству в меру волчьих сил.

Считает годы сердце метрономом,
Стекает свет надломленного диска.
Ответные рулады лунным псом
Выводит неизвестная артистка.

      сентябрь 2013.