тени

Стрелок Бекасов
Тени,тени,тени,тени...
Темной сути отражение,
Как внезапное вторжение
Оборотной стороны.

Зажигаю свет настольный.
Снова тени,я невольник.
Мне не страшно и не больно
У подножия Луны.

В странных теневых узорах
Рвется нить фантасмагорий
И реальные,пред взором,
Проявляются черты.

На стене смеются лица
И стрела пронзает птицу,
Льется красная водица
На деревья и кусты.

Мышь грызет кусочек хлеба,
Волк завыл,уткнувшись в небо
Восстает из тени небыль,
Проявляясь наяву,

День является минувший,
Стонут праведные души,
Раб под плеткою согнувшись
Уронил свою главу.

Заглушая ветер грубый
Говорят проклятья губы,
Но дымят большие трубы
Над упавшей головой.

На коленях или стоя,
Кто достоин-недостоин
Знает существо пустое
И вердикт выносит свой.

И вещает без усилий
Арендованный мессия,
Глас разносится красивый
Над молчащею толпой.

Тени,тени,тени,тени
Не горенье и не тленье...
Лишь туманные виденья
Полуночною порой...