Давай совьем гнездо...

Александра Снег 79
Давай совьем гнездо, из веточек, из вечных
не тающих ничуть  друг к другу любопытств.
Не начерно - сейчас уже давай навечно,
Надежное гнездо на радость и на жизнь.

И крылья отрастим. И на высокой ветке
Чаевничать вдвоем решимся. От души
Нас пригласят на бал октябрьские ветры,
Чтоб, пальцами сплетаясь, кружить, кружить, кружить.

Пусть небеса качнут лиловый зонтик звёздный,
Пусть разольет рассвет клубничное вино...

Так пасмурно, родной, растеряно-безгнёздно,
И кажется сейчас (не смейся надо мной) -


Как будто бы душа из скорлупы рванулась -
И мечется птенцом меж окнами - дверьми...
И горьких просьб горох в гусиных горлах улиц -
Мол свей гнездо, да свей.
Ну хоть... в ладонь возьми. 

7 окт 2013 год