Забери меня в небо, Осень

Твой Кай
Забери меня в небо, Осень!
Или брось, умирать, с обрыва.
У меня на часах лишь восемь,
А внутри всё гниет нарывом.

Не кричи, не ругайся матом,
Я прошу ведь не так уж много!
Мне с последним живым закатом
Говорить есть охота с Богом.

Ты не веришь мне? Ну и ладно!
С тобой спорить сил не осталось.
Там, на улице, так прохладно!
Оттого ли пропала радость?

Осень, милая, ну не злись же!
Я ведь правда теряюсь в мыслях.
Ты мне стала вдруг как-то ближе
И ночами мне даже снишься.

Не молчи! И побудь со мною!
Я боюсь вдруг остаться лишним.
Я боюсь, что придет с зимою
Только снег полежать на крыше.

Осень, глупая, что же дальше?
Я, банально, пустым стаканом
На столе стою, и уставший
Бестолково считаю раны.

Не смотри на меня так грустно!
Обними и оставь с собою.
Меня мучит тоска и чувство,
Что затопчут меня толпою,

Что не встану уже на ноги.
Переломанным тихим криком
Я лежать буду на дороге,
Чтоб исчезнуть секундным бликом.

8 октября, 2013