Рассветное

Анна Фелистер
Над чёрным зеркалом, над небом в глубине,
Взметенным пеплом падают к ногам
И гаснут в нерушимой тишине
Все звезды, предназначенные нам.

Прозрачной дымкою подернуты слова
И сердце замерло надорванной струной,
Когда от нежности кружится голова,
Увенчанная полною луной.

Сухими травами, предутренней росой,
Окутывает мерзлая земля,
Щекочет золотистою косой,
Что жарче раскаленного угля.