Имя времени

Лина Султанова
Время, называя  нас по именам –
то громче, то тише –
открывает границы,
и ставит рамки контекста.
Мы  дотла прозябаем
в неистовых буднях,
в бессмысленных спорах –
о невозможном и непреложном,
но всегда готовы развенчать
всех и каждого …

Что такое талант? Кто есть гений?
Многие думают, что
только они могут решить –
дескать,сомневайтесь хоть в милости Божьей,
но не в этом...
Так просто.
Но оглянитесь вокруг:
сколько достойных людей
осталось неизвестными поэтами,
сколько не имело (и сейчас не имеет!)
возможности просто быть услышанными,
и оценёнными  без «гнева и пристрастия»!

Сколько дутых авторитетов,
«кошек, страшнее которых зверя нет»…
Таким хочется сказать -
знайте: Время в итоге назовёт всех по имени,
и никому из нас не угадать,
каким будет наше имя.

Но может,
мы услышим просто музыку?
Звёздные гимны непостижимому Абсолюту?
Иногда мне кажется, что я слышу его вздохи
над нашими творениями,
которые мы считаем гениальными:
«Боже, как это всё мелко! А ведь были же  …»
Далее неразборчиво …