тупик

До Бемоль
Зачем я думаю об этом, если не буду услышана,
Если всё равно останусь не понятой ни земными, ни теми, кто свыше их?
Голова набухает от этих навязчивых мыслей и хочется рядом кого-то,
Но опять я останусь одна, задыхаясь от пыли, глухая на ноты.

И когда мне любимый чай, что зелёный, что чёрный, что нет;
Когда "выручай" не звучит, и не шепчется ночью под мёртвые слёзы;
И глаза внемлют тупо на ветер свободный, не видя сонет,
Отведите в полночь меня на крышу
и заставьте молиться звёздам.