Ещё одна осень

Владимир Ваолин
=====================================
*************************************
Что-то навеет,что-то развеет.
Красок багряных для нас не жалеет.
Что-то в душе моей новое зреет.
Но осень пора,увы, не цветенья,
Время раздумий,сомнений  и тленья.
===
Дождливые дни и туманов осада,
Иней на лицах,но больше не надо,
Не стоит внедряться в глубины и руды.
Природа,как тело огромное Будды.
Просто тебя я теперь не забуду
===
А ты вытираешь платочком умело
Слезинки дождя этой осени елов
Подруга весны,красавица Гелла
Ты ловишь,конечно,передником белым
Летящие,спящие в воздухе листья,
Срываешь рябин багровеющих кисти
===
Ты будто решила,ты будто хотела
Навек сохранить этой осени тело,
В страницах любви эту жёлтую нить
Кленовые листья меж строчек сложить
===
Летящие листья и беличьи кисти
И наш из далёкого мира портрет.
Такими мы будем чрез тысячу лет...
===================================
*********окт.***2013***