Морозу

Елена Ввладимирова
Знакомый фонарь в заснеженном парке,
Звезда одиноко горит меж ветвей.
Мороз гонит дальше, густой, как заварка,
Уж начал хватать полукруги бровей.
За кончики пальцев щипает, проклятый.
Слезами всю видимость заволокло.
Но врешь! Не возьмешь, хоть ступаешь на пятки -
Бессилен ты, если на сердце тепло!

25.01.2012, 11.10.2013.