И если душу не согреет алкоголь

Михаил Будников
По  лужам  небо  шагало  дальше  в  осень
Вязала  ночь  из  мглы  себе  постель
Еще  кипела  зелень  рыжих  сосен
Но  по  утрам
Уже  стелилась  измороси  серая  метель...(Владимир Солтанов)

            *****************

И если душу не согреет алкоголь,
достану эти старые писанья.
как холодно ,ты их испить позволь,
глотая в равнодушное сознанье.

Вливаю их мелодию в стакан
и чутко пью прозрачными глотками,-
проникнуться теплом тех эпиграмм
и вжиться в суть пролитыми словами.

И если душу не согреет алкоголь,
достану эти тайные писанья...


11 октября 2013 года