Золотой листок

Михаил Соломин
Под властью мы природы сил.
Нахлынул ветер, и листва заголосила.
О чем она его просила?
Чтоб зиму, снег не приносил?

Чтоб облетел, когда наступит срок
Последний золотой листок,
А после — можно снегопад -
И каждый снегу был бы рад.

Но ветер, вечный торопыга
Срывал с деревьев влет листву,
Чтобы к зиме на рандеву
Готов был мир, и ради мига
Он этого старался так.
Что о приличиях забыл чудак.