Исповедь аспиранта

Александр Еремко
Не хочу жениться, а хочу учиться!!!
Мне в аспирантуре, года три трубить
Вы меня поймите, вот как есть примите
Будьте милосердны, дайте мне пожить

Тема диссертаций, мне близка по сердцу
Близок мне ну очень, свет моей судьбы
Чувства я сверяю, алгеброй наверно
Кто судьба моя есть, Быть или не Бы...

Вот сложу я судьбы и сведу под корень
И комфортней станет вроде на душе
Если всех сложу я, кайфицент умножу
То с поправкой может выведу уже

Жанну Д`арк с которой, на коне по жизни
Поскачу галопом, может быть и в рись
Но вот как? Смогу ли? Вреден я, капризен
Бес в ребро, седины...Не пойдет, акстись.

Нет пойдем иначе, формулу рассмотрим
Ближе в судьбоносный - жизненный простор
Тут вот без поллитры, как-то не раскроем
Как-то не разрулим этот разговор

Разговор по теме: Люб или не Любишь?
Знать меня не хочешь? Как же это так?
Видимо науке на алтарь положишь
Всех кого под корень, произвел - дурак

Три года летами скоро пролетают
Аспирант, защита от мирских проблем
Только вот под корень, загонял квадратный
Судьбы, страсти, страхи - этих теорем

Не хочу жениться, а хочу учиться
Я студент по жизни, там пам пам пам пам
И куда потом мне вот с такою жизнью?
Иль в докторантуру, или к докторам?..

Там пропишут клистер, в туалет проводит
Медсестричка Даша поведет меня
А ведь я когда-то и её под корень
Квадратичных функций...это ведь был я

Нет женюсь наверно, ну её науку
Пусть жена под старость, водит в туалет
А вопрос остался и борю я скуку
Быть не быть?!! Не ведом, на вопрос ответ...

10-10-2013