Смена власти

Николай Набитович
Назначен  новый губернатор,
Который встречен на «ура».
Доволен платный агитатор,
Доволен труженик пера.

Восторги эти понимая,
Я помолчать хочу пока,
Поскольку чувства уважаю
Тех , кто у плуга, у станка.

Им от того не легче, право,
Что власть меняется лицом
И обновленная орава
Заполнит вскоре  «белый дом».


Хотя и, судя по одежке,
Толковый все они народ,
У каждого большая ложка
И широко открытый рот.

Мои друзья вдруг загрустили:
Оставшись в рынке на мели,
Ушедших как-то накормили.
Опять голодные пришли!