Я б тебя полюбила

Людмила Иванковская
Я б тебя полюбила безумно,
Как в счастливом две тысячи пятом.
И тропинкой  светящейся, лунной,
Оплетённой лозой винограда,
Приходила, волнуя,  на целую ночь
В твой унылый закат и холодный рассвет.

Я б тебя обнимала тревожно,
Ощущая возможность потери,
И вливалась по каплям подкожно,
Ни секунды в разлуку не веря.
Невлюбленный, не в силах понять и помочь -
Мы расстались на  восемь потерянных лет.


11.10.2013