Творческий момент

Марина Казачая
«Быть проституткой – лёгкий труд:
работает клиент.
Стриптиз – другое дело, тут
есть творческий момент.»
http://www.stihi.ru/2013/07/22/1767
Михаил Бучек


***

Подруга говорила мне,
Пакуя чемодан –
я девка видная вполне.
Любому выбор дан.
Кому-то зубы поломать,
грызя гранит наук.
Кому – кувалдою махать,
не покладая рук…
Зачем ночами вычислять
вращательный момент?
Ведь можно просто наблюдать,
как трудится клиент.
И чтоб элитною прослыть,
самой войдя во вкус,
всего-то нужно  провалить
вступительные  в ВУЗ.

Я о стриптизе, робко, где
мужчина – не клиент…
Она в ответ –
Вот и в тебе
есть творческий момент!..