Моя маленькая виолончель

Инна Дорошкевич
ИЗОБРАЖЕНИЕ: Елена Конева  "Бабушкина виолончель"

«…Моя маленькая ВИОЛОНЧЕЛЬ»

- Возьми в руки виолончель, и… сыграй мне мелодию века:
Ту, – где ноты любви горячей, ту – где песенка наша не спета.
…Ну, –  играй!.. Я же жду… Что же ты?.. Что так робко?..
- Осмелиться сложно…
- Я с тобою – всегда, и – во всём…
- Говоришь, – мне играть уже можно?

...
- Возьми в руки виолончель и играй мне, моя ВСЕЛЕННАЯ!
- Это песня о нас с тобой…  – исполняет её – твоя пленная…
- Что такое ты говоришь?.. Успокойся же, мой ребёнок…
- Я играю не так давно…
- Ты играешь уже – с пелёнок.

...
- Я играю… Закрой глаза, и послушай – «Любви мелодию»…
-… Слушаю… Замираю уже… И вот слышу – мотив рапсодии…
Так играй же уже!.. –  Смелей! И –  забудь, как бывало когда-то…
- Помолчи… помолчи… дорогой...
- Мне – молчанием слова чреваты.
- Я играю, закрой глаза, слышишь, милый, –  поёт ВСЕЛЕННАЯ?..
- Это маленькая ВИОЛОНЧЕЛЬ?
- Это – вечная твоя пленная.

...
- Возьми в руки виолончель… Я же слышу – «Любви мелодию».
- Говоришь, я умею играть?.. Ну, а как тебе эта рапсодия?..
Я играю… А сердцем – пою… И подумала, – ты ж так хотел…
- Это верно, спасибо тебе, моя маленькая ВИОЛОНЧЕЛЬ.
- Ошибаешься, милый…  –  не прав ты. Да – пока ещё нотами пленная…
Может, – маленькая ВИОЛОНЧЕЛЬ, но – Большая твоя ВСЕЛЕННАЯ.