Осенний дождь

Эдоардо
Нивы небес распаханы
Предгрозовой сохой,
Очи озер распахнуты,
Гнется камыш сухой,

Шепчет сухая музыка
Мертвых, усохших трав.
Ясень похож на узника
Между сухих канав.

Русло реки петляется,
Память равнин бередя.
Плачет земля и кается,
Просит земля дождя.

И отвечает истово
Звонкий осенний гром,
С неба роняя истину
Мокрым живым серебром.