Настроения пропали

Лора Евлахова
У моей бабули Гали
Настроения пропали:

Настроение вязать,
Настроение стирать,
Даже мне, любимой внучке,
Сказки новые читать.

Не играет в Интернет
И уже почти сто лет
Мы не лепим куличи...
Только шикает:
- Молчи!

Почему у бабы Гали
Настроения пропали?

Вот причина этой "лени" –
Кот уселся на колени!