Холера

Анатолий Пархоменко 2
Потеряв остатки веры
В зффективность срочных мер,
В горбольнице от холеры
Угасает инженер.
А ведь нам писали власти,
Что на нас со всех сторон
Лезут всякие напасти
Плюс холерный вибрион.
И с экрана говорили
Утром, вечером и днём,
Что бациллы наводнили
Южнобугский водоём.
Инженер читал газету
И "седьмой канал" смотрел,
Только, как на то ни сетуй,
Уберечься не сумел.
То ли руки мыл нечисто,
То ли кильку проглотил.
Очень жаль специалиста-
Где-то промах допустил.
Поступился гигиеной
И вот на тебе-сюрприз:
Мучит рвота ежедневно,
Обезвожен организм,
Со щеки исчез румянец,
От поноса спасу нет...
В общем,гибнет,как засранец,
А не как интеллигент.
На своей пятиминутке
Подвели врачи итог:
"Станет ясно через сутки,
Как с больным поступит Бог.
Если Бог ему поможет,
Значит,парень будет жить.
Не поможет,ну так что же,
Будем парня хоронить".
Вот как в жизни-то бывает,
(Так уж создан этот свет)
Час последний наступает
В непредвиденный момент...
Всё же парень,слава Богу,
Не покинул шар земной
И к родимому порогу
Возвратился чуть живой.
А теперь,когда тревоги
За беднягу больше нет,
Я хочу вам очень строгий
И полезный дать совет.
Чтобы впредь не оказаться
На минздравовском пайке,
Постарайтесь не купаться
В испоганенной реке.
Воду прямо из-под крана
В эти дни не нужно пить,
Приучитесь регулярно
В мыльной пене руки мыть,
Ешьте свежие продукты
И всегда перед едой
Мойте овощи и фрукты
Кипячёною водой.
И ещё рекомендую,
Дорогие земляки,
Рыбу ешьте прудовую,
А не ту,что из реки.
Если,помня инженера,
Каждый мой совет учтёт,
Никакая вас холера,
Уверяю, не возьмёт.