История маонского соуса

Блантер Татьяна
Андрей Кац Доктор Майонез.http://www.stihi.ru/2013/10/10/9511
--------------------------------
"Помнишь, показался он горчащим -
 Майонез от фирмы "Фаберже" ?"
 Медленно стекая настоящим -
 Прошлое потеряно уже."

      *****



Я такой, ma chеre, теперь обжорка...
Размечтался герцог Ришелье.
Мы сидим на островах Минорка
И продукты кончились уже.
Было поздно и свеча погасла.
Чуть белел овал её лица:
- Есть немного масла из Прованса.
С Вас же, sire, лимон и  два яйца.