Однажды, обретая плоть

Сергей Хараборчев
Однажды, обретая плоть,
Назло адептам всех формаций,
К нам с неба явится Господь,
К уже не чаявшим дождаться,

Научит главным дорожить,
О ближнем думать ежечасно,
И в каждом сердце станет жить,
Как будто и не отлучался.

А он всё где-то в облаках,
Небесный пробует фарватер,
И не до нас ему никак,
И не до нашей благодати,

В свои заботы погружён ,
Всё время в вечном недосуге,
А мы всё ждём его и ждём,
Срывая злобу друг на друге.