Из-за офиса на стрежень

Владимир Грикс
    ИЗ-ЗА ОФИСА НА СТРЕЖЕНЬ

У меня нет двух желудков
И работаю, как волк.
Нет в работе промежутков
И в еде весь знаю толк.

Ем и суши, ем и роллы,
Стейки, стерлядь и икру.
Я работник страстный, стойкий,
И в труде нашёл игру.

Офис мой высок и видим.
Созерцаю сверху Кремль.
Не наедешь - не обидим,
ненавижу слово "Лень"!

А на горных лыжах гордо
Проскочу с вершины вниз.
Теннис изучаю - модно.
От Шараповой - релиз.

Летом "байкерю" на трассе,
Мимо пробки проскользну,
Потому что бабки страстно,
Не робея, сам рублю.

Лишь освоив дело мордой,
Где работа не проста.
Катишь в Туареге гордо,
Бабки валятся "с куста"!

И для имиджа, пиара
Веду лично мастер-класс.
Мне подруга, Хакамада
Заявляла: В классе - асс!

Люди с улицы все знают
Моё круглое лицо.
Я - на взлёте, депутатом,
Не споткнусь я, как Немцов.

И стипендию студентам
В МГУ плачу свою,
Как Потанин аргументов
Я вперёд наворочу.

И не низкий, не высокий,
И не Прохоров какой,
Не Гудков в душой поникшей,
Воздух не толку рукой.

Сын мой лезет в депутаты.
"Вольфыч" дал ему пример,
Мне бы фракцию бы в лапы,
Не один я - пионер.

Из-за офиса на стрежень,
На политику волны
Выплывают бизнесмены,
Снарядив свои челны.

Примечание. Германтитов сто семьдесят.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Из-за острова на стрежень", народная песня.