Зима рисует сны...

Леонора 2
Зима рисует сны... А в них - построчно,
Неистовым узором многоточий
Прокалывает кожицу холста, -
Натянутой на раму ночи тряпки, -
Бегут,.. ведут следы-вороньи лапки
от паперти к величию креста.

А в сторону шажок - и оклик стражи,
Засевшей за оградою бумажной,
Приставленной к сусАльным куполам:
"Сюда дороги нет! Подите прочь!.." И -
По контуру нелепых многоточий
Идти, куда художница вела...

Туда, где, разметавшись, ночи кокон
Ажурного тумана поволокой
Спускается в кладбищенской тиши,
Как занавес, к финалу странной пьесы -
"Скитанья нарисованного беса
В потёмках нарисованной души..."

Зима рисует сны...