Женишок

Маргарита Пшиченко
Пасмурный денёчек.
Прилетел голубочек.
На карниз окна присел,
Песенку любовную запел.
Смотрим мы в глаза друг другу.
Ты во мне нашёл подругу.
Серо-чёрный голубок,
Неженатый парубок.
Франтовато, гордо ходишь.
Разговор со мной заводишь.
В детскую игру сыграем:
«Кто же первый заморгает?»
Женишок любовно, головой кивая
Желтизною глаз мигая.
Мне свидание назначил
Крылом взмахнув, исчез –
Невесту озадачил.