Снова осень

Виктор Гайворонский
Осенней хмарью небо скрыто,
Лист под ногой шуршит, шуршит.
И я забыт, и ты забыта.
Забвенье - это же защита
От всех печалей и обид.

И судьбы неисповедимы,
Сквозь разделённые года
Проходят осени и зимы.
Забыты, но неразделимы
И невозможны никогда.

А время медленно и зримо
Течёт сквозь пальцы, как вода.
Мы знаем, что невозвратимо.
Зима, весна и лето - мимо
И только осенью - беда...